Блог Andrew VK (a_kudryavets) wrote in newparadigma_ru,
Блог Andrew VK
a_kudryavets
newparadigma_ru

Мумия Тутанхамона

Цитата из статьи, опубликованной 25 июня 2010 года:

Сотрудники Центра геогенетики копенгагенского Музея естественной истории (Дания) указывают на то обстоятельство, что митохондриальная ДНК в египетских мумиях практически не сохранилась за давностью лет и в связи с условиями хранения, поэтому едва ли не все (!!) результаты анализа ДНК, которые были представлены египетскими учёными, не заслуживают никакого внимания.

Американские исследователи из Йельской медицинской школы и Балтиморского медицинского центра по обслуживанию ветеранов недоумевают, что заставило объявить мумию KV55 останками Эхнатона, отца Тутанхамона. Бренда Бейкер из Университета штата Аризона (США) полагает, что данный вопрос давным-давно закрыт: это мумия человека, скончавшегося в возрасте около двадцати лет, то есть ни в коем случае не Эхнатона.


Таким образом, мы имеем дело с продолжением фальсификации "дела Тутанхамона". Эту мумию 20-летнего человека назначили отцом Тутанхамона:



Хотя она, прямо скажем, не похожа на Ахенатона (Аменхотепа IV):



А мумию, сожжённую Картером, признали мумией Тутанхамона, несмотря на невозможность получения ДНК-анализов, ввиду её возраста и термического воздействия:



В связи с этим получает логичное объяснение нежелание Захи Хавасса проводить независимый ДНК-анализ мумий, т.к. сразу всплывут наружу его махинации с мумиями и заодно фальсификации Говарда Картера.
Subscribe

  • Замечательные саркофаги Серапеума

    Серапеум в Саккаре, открытый великим французским египтологом Огюстом Мариеттом в 1850 году, объект выдающийся, особо любимый сетевыми историками…

  • Загадка метаморфоз гаранта Конституции РФ

    Факты, повергающие в истерику всех запутинских и антипутинских деятелей, троллей, ботов сети, сетевых майдаунов и антимайдаунов, либерастов и…

  • БОГ ИАО В СЛАВЯНСКИХ ТЕКСТАХ

    Весьма любопытный материал представлен в работе "Имя Бога в славянских текстах". В ней, конечно, подробно рассказывается о тетраграмматоне, якобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments