Блог Andrew VK (a_kudryavets) wrote in newparadigma_ru,
Блог Andrew VK
a_kudryavets
newparadigma_ru

Categories:

В Британии нашли деревяшку, добытую когда-то в Пирамиде Хеопса



Находка была сделана сотрудницей университета во время рутинной сверки данных о хранящихся в собрании предметов.

Фрагменты, тогда ещё составлявшие единое целое, обнаружил британский исследователь Уэйман Диксон в так называемой "камере цариц" в 1872 году ... Согласно РУ-анализу образец относится к периоду 3341-3094 годов до н.э., т.е. выходит, что он старше самой пирамиды примерно на 500 лет. При этом, разумеется, не факт, что деревяшка одного с пирамидой возраста - она вполне может быть намного старше.

Она относится к "реликвиям Диксона", в число которых входит металлический крюк и гранитный шар:

Скорей всего, они оставлены строителями пирамиды. Также по ссылке обсуждается железная пластина, найденная в воздуховоде пирамиды:




Цитата: "Плита была включена в пирамиду во время завершения строительства», то есть с настоящего времени с пирамидой. Химический и микроскопический анализ железных пластин также показал очень небольшие следы золота, что указывает на то, что пластина была первоначально позолочена. Фактический размер платы оценивался как 26 x 26 см, примерно равный размеру задней части вала, что, в свою очередь, указывает на то, что плата, возможно, служила крышкой или шлюзом к валу. Эль-Гаяр a Джонс они также указали, что размер пластины 26 x 26 см указывает на то, что она измерялась по царскому локтю, мерой, используемой строителями пирамид (половина королевского локтя 52,37 см равна 26,18 см)."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments