Блог Andrew VK (a_kudryavets) wrote in newparadigma_ru,
Блог Andrew VK
a_kudryavets
newparadigma_ru

Categories:

Тайны коптских мумий

Документальный фильм, Франция, 2012, 51:40
В конце 1990-х годов французский археолог Альбер Гайе сделал удивительное открытие. В центральной части Египта он обнаружил мумии, текстиль и другие артефакты, принадлежащие коптам – первым христианам Египта. Все это время мумии были спрятаны в подвалах Лувра, и были лишь недавно обнаружены сотрудниками музея во время инвентаризации. Спустя целое столетие ученые берутся за свое собственное расследование в надежде узнать больше о загадочной цивилизации коптов.



Фильм оказался крайне малосодержательным. Процентов на 90 - это пропаганда поповской ереси и заскорузлых исторических догматов.

Несколько фактов из фильма:

1. Копты бальзамировали тела, как и древние египтяне (вот ведь открытие!).
2. Вместо папирусов с христианскими текстами найден обрывок "Одиссеи" Гомера на коптском языке(!!!).
3. В 7 веке н.э. сохраняются языческие и греческие традиции. О христианстве лишь изредка напоминают кресты (греческие!).
4. Повсеместно встречаются изображения Анкха.

А кто сказал, что греческий крест появился в христианскую эпоху и относится к Христу?.. В общем, ни одного факта, свидетельствующего о христианской вере коптов в первые века н.э., представлено не было.

Не по теме, но всё равно любопытно: The sequencing in 2015 of the DNA of a 4,500-year-old skeleton from Mota Cave in the highlands of southwest Ethiopia, showed that Middle Eastern farmers migrated into Africa around three thousand years ago, bringing new crops to the continent such as wheat, barley and lentils. The scientists believe that up to 25% of the DNA of modern Africans can be traced back to this event. (отсюда)

Басни про кочующих фермеров - в топку. Т.е. результат свидетельствует о том, что в Верхнем Египте 2500 лет до н.э. жили люди с гаплотипом современных жителей Ближнего Востока. Собственно, египтяне тысячи лет только и занимались, что осваивали ближневосточные земли и охраняли от набегов варваров. А вывод отсюда один: люди с ближневосточным гаплотипом - это и есть потомки древних египтян. Вот откуда появились семиты!

Tags: копты, мумии
Subscribe

  • Замечательные саркофаги Серапеума

    Серапеум в Саккаре, открытый великим французским египтологом Огюстом Мариеттом в 1850 году, объект выдающийся, особо любимый сетевыми историками…

  • Загадка метаморфоз гаранта Конституции РФ

    Факты, повергающие в истерику всех запутинских и антипутинских деятелей, троллей, ботов сети, сетевых майдаунов и антимайдаунов, либерастов и…

  • БОГ ИАО В СЛАВЯНСКИХ ТЕКСТАХ

    Весьма любопытный материал представлен в работе "Имя Бога в славянских текстах". В ней, конечно, подробно рассказывается о тетраграмматоне, якобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments